廚神爭霸賽

2013/08/16

鄉村餐飲集團集結旗下品牌-「上海鄉村」、「晶宴會館」眾廚師,於日前(08/13~08/15)舉行一年一度的「火力全開廚神爭霸賽」,競賽分為團體組及個人組,個別以桌菜及套餐兩種形式進行比拚,由於近年來鄉村餐飲集團積極參與許多國內外廚藝競賽,廚師們也紛紛拿出國際級手準,無論是菜色內容的規劃還是現場擺設的方式,皆是上乘之作,除了讓現場驚呼聲不斷,也讓現場評審人員傷透了腦筋,最後團體組由上海鄉村濟南店廚務團隊勝出,個人組則由上海鄉村新生店王良格師傅獲得冠軍,獲獎作品有望於明年度正式與消費者見面。

由鄉村餐飲集團主辦,召集了「上海鄉村」、「晶宴會館」兩大旗下品牌所有廚師,舉行一年一度的廚王爭霸賽,希望藉由內部的廚藝競賽,激發廚師之間的團體默契、增加菜色的創新能力、促進廚師的廚藝提升,更由於近幾年來,集團會派廚師參與國內外各大廚藝競賽,專業能力也備受肯定,並於去年應外交部之邀,於國慶期間前往土耳其舉行國慶晚宴,更因為此契機,讓廚師們有更多的交流,讓這次的廚王爭霸賽多了許多新穎創意料理。

鄉村餐飲胡總經理表示:「參賽者今年不同於以往的中規中矩,拿出了過往參賽經驗,除了在菜色上面下功夫外,也於菜色擺盤及桌面陳設上面增添了許多新意,除了將近年來引領流行的蔬食料理融入菜色中,也將西方的料理方式與中式料理結合,創造出不同以往的新料理模式,無論在視覺還是味覺上都有讓人驚豔的享受。」有參賽者將絲瓜切成薄片,再組合後搭配火腿絲坳成魚的樣子,或是將杏鮑菇切成薄片,再捲成圓柱體,搭配蘿蔔、猴頭菇組合成清爽的菇類料理,許多料理利用略帶鹹香的醬汁搭配清爽的食材,跳脫以往宴席菜色的油膩厚重,讓人吃完之後無負擔,讓人簡單享有視覺與味覺上的享受。

比賽結果團體組由上海鄉村濟南店廚務團隊取得優勝,晶宴會館民生館廚務團隊獲得亞軍,上海鄉村仁愛店廚務團隊獲得季軍。個人組由上海鄉村新生店王良格師傅取得優勝。個人學員組冠軍則由晶宴中和館劉書豪師傅指導的王聖文獲得。得獎料理有望於明年上市,讓消費者品嘗到美味的料理。
×